Наверх
16 июня 2021

Поесть и поспать: самые ленивые породы собак назвали эксперты

ленивая собака
©Shutterstock / Fotodom

Большинство собак, как правило, активные и игривые. Более того, такие качества обычно указывают на здоровье питомца. Однако есть несколько пород, которые являются исключением из правила. Вместо того, чтобы резвиться и играть они предпочитают полежать на солнышке и редко, когда лают. С одной стороны, настолько ленивые собаки не будут вызвать особых хлопот у хозяев, но с другой – их довольно сложно содержать дома. Иногда они настолько ленивы, что не хотят встать, даже чтобы поесть.

Бульдог

Эти собаки среднего размера и небольшим ростом. Они отличается активностью, но так только перестают тренироваться, становятся упрямыми и ленивыми. Проблему усугубляет лишний вес, поскольку псы жадны к еде. Если не заботиться об их пищевых привычках, бульдоги будут есть без перерыва. Большую часть времени они любят проводить, лежа рядом с хозяином, из-за получили репутацию чемпионов по лени, пишет Nearbyme2.

Сенбернар

Вечно расслабленные и спокойные сенбернары могут достигать веса в 80 кг. Из-за своей тяжести они не любят активность, особенно в жаркое время. Под солнцем им даже лень лаять на незнакомцев. Чаще всего их можно увидеть дремлющими на диване, но следует заботиться об их иммунитете. В противном случае придется постоянно бороться с проблемами со здоровьем.

Бассет-хаунд

Собаки этой породы крупногабаритные, невысокого роста с висящими ушами. Их активность действительно сложно поддерживать из-за относительно большого веса. Они не любят гоняться за мячиком и отличаются упрямым и медлительным характером. Эти бездельники отказываются подчиняться приказам, ненавидят тренировки и упражнения. Зато, когда речь заходит о еде и валянии на диване, они будут первыми. Бассет-хаунд идеально подойдет тем, кто любит засыпать в обнимку с питомцем.

Немецкий дог

Хотя собака производит впечатление страшного зверя, готового броситься в атаку в любой момент, на деле это спокойный и уравновешенный пес. Доги бесконечно преданы своей семье, не переносят одиночества и нетребовательны в уходе. Однако они очень чувствительны, потому тренировки с ними должны быть максимально мягкими. Собаке нужны регулярные упражнения, иначе она превратится в самого упрямого и ленивого пса. При правильной дрессировке дог становится отличной сторожевой собакой.

Борзая

Эта собака проявляет свою активность только на охоте. Дома она превращается в лохматого увальня, который предпочитает спать на удобной кровати или у ног хозяина. Борзая – независимая и тихая порода, но становится агрессивной при постоянном шуме и напряжении. Они боятся незнакомцев и нестабильной атмосферы. При отсутствии должной подготовки превращается в диванную собаку. Ее лень мешает быть активным охранником. Несмотря на угрожающий вид, они эмоционально чувствительны и не подходят для жизни в квартире.

Ранее эксперты рассказали, что не каждая собака способна легко поддаваться дрессировке и беспрекословно выполнять все, что требует хозяин. Они назвали породы, которые понимают "своего" человека с полуслова.

Самое читаемое
16.06.2021