Наверх
14 июня 2021

Поймут с полуслова: 8 самых послушных пород собак, которые не заставят нервничать

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

©Shutterstock / Fotodom

Не каждая собака способна легко поддаваться дрессировке и беспрекословно выполнять все, что сказал его хозяин. Более того, каждое животное имеет индивидуальные качества и характер, навыки, способности и темперамент. Стали известно, какие породы могут понимать "своего" человека с полуслова и полувзгляда.

Немецкая овчарка

Речь идет об одной из самых умных пород собак. Эксперты подчеркивают, что именно овчарка молниеносно обучается всему, чему ее учит хозяин, схватывая все на лету благодаря феноменальной памяти, пишет канал Pets2.me на "Яндекс.Дзен". Овчарка способна бросить все ради человека и нести службу 24 часа в сутки.

Пудель

Этот декоративный пес также отличается своей сообразительностью, острой памятью и умом. Представители этой породы могут выполнить любое желание хозяина, они всегда прекрасно себя проявляют во время дрессировки.

Бордер-колли

По отношению к своим хозяевам эти псы становятся по праву идеальным домашним питомцем – он с полуслова понимает, воспринимает и делает все, о чем его только попросят. При этом вспышек агрессии, неуправляемых эмоций или странного поведения со стороны подобной собаки никогда не будет.

Золотистый ретривер

Добродушный и терпеливый пес будет радовать хозяина не только своим присутствием, но и идеальным поведением. Что касается дрессировки, то представители этой породы полностью “отдаются” в руки своему близкому человеку и послушно выполняют все, о чем просят.

Доберман-пинчер

Даже самые сложные задачи эта порода схватывает на лету и постоянно радует владельца достижениями и прекрасным результатом – например, во время дрессировки. Эти псы сообразительны, умны, бдительны и послушны.

Шелти

Эта одна из самых умных пород собак готова выполнять абсолютно все, о чем просят ее хозяева. Специалисты отмечают, что за похвалу она готова "горы свернуть" – это и вправду очень важно и необходимо для представителя породы.

Лабрадор

Эти псы имеют большое количество положительных качеств и всегда готовы приятно радовать своего хозяина, не расстраивая его даже по мелочам. Представителей этой породы часто называют идеальным псом, у которого совсем нет изъянов.

Ротвейлер

Несмотря на сложный и доминантный характер, говорят эксперты, при правильном подходе и дрессировке с щенячьего возраста, а также воспитании и обучении, ротвейлер может превратиться в крайне послушного пса. Он будет демонстрировать все свои навыки, умения и способности исключительно на высоком уровне.

Далеко не все собаки считают, что молчание – золото. Однако есть и те, кто предпочитает соблюдать тишину. Эксперты рассказали о таких породах, которые почти никогда не лают.

Самое читаемое
14.06.2021