Наверх
14 июня 2021

Погода в доме: четыре совета помогут сохранить комфортные отношения

Пара спокойный мужчина и кричащая женщина
©Shutterstock / Fotodom

Секрет счастья для двоих – вовремя реагировать на вопросы, вызывающие проблемы в отношениях. Опросы показывают, отмечает американский семейный консультант Кайл Бенсон, что счастливые пары быстро реагируют на неприятные изменения в отношениях.

Для предотвращения конфликтов дома он советует использовать методику "эмоционального термостата", пишет портал The Good Men Project. Это устройство реагирует на изменения температуры в помещении и включает кондиционер, если слишком жарко, или отопление, если слишком холодно.

Проверяйте эмоциональную температуру регулярно

Бенсон советует не дожидаться того момента, когда отношения раскаляются от скандалов или замерзают от безразличия. Он рекомендует паре регулярно интересоваться эмоциональным состоянием друг друга, особенно если кто-то из партнеров привык скрывать чувства.

Договоритесь о сигналах

Партнерам стоит знать, какие поступки и ситуации делают "погоду дома" некомфортной. Стоит обсудить, как лучше всего избегать явных раздражителей, и как помочь друг другу успокоиться.

Будьте откровенны

Эмоциональная температура дома не может зависеть только от одного человека. Если "эмоциональный термостат" срабатывает, то партнерам необходимо найти компромисс. Первый шаг на пути разрешения конфликта – слушать партнера и помогать ему или ей понять, чего вы хотите в отношениях, напоминает Бенсон.

Действуйте

Если один из партнеров заметил признаки, предвещающие скорый скачок эмоциональной температуры, ему не стоит пассивно ждать дальнейшего развития событий. Есть не более трех дней, чтобы исправить ситуацию и предотвратить будущие ссоры, считает консультант. Необходимо приложить усилия для того, чтобы восстановить отношения и снова сделать их комфортабельными для двоих.

Ранее "Профиль" писал о восьми способах, которые могут помочь восстановить разрушенные отношения. Ими поделился новозеландский семейный консультант Гидеон Хэйнеком.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021