Наверх
19 сентября 2021

Покупатели стали избавляться от еще не сданных строителями квартир в Москве

Строительство домов
©Агентство «Москва»

В Москве за последний год вырос спрос на жилье по переуступке прав требования. В столице продается достаточно много строящихся квартир, которые ранее были приобретены напрямую у застройщиков.

По словам эксперта по столичному рынку недвижимости Вадима Зайкова, сейчас в Москве выставлено на продажу по договору переуступки прав примерно 2,2 тыс. квартир в домах, срок сдачи которых планируется на 2021-2022 гг. То есть граждане, которые ранее приобрели недвижимость у строительных компаний, начали массово от нее избавляться.

Такое жилье пользуется спросом на рынке. Как отмечает эксперт, спрос на квартиры по переуступке за январь-июль текущего года в годовом выражении увеличился на 61%. Самый дешевый подобный объект – небольшая однокомнатная квартира в Крекшино в доме, который планируется сдать в третьем квартале следующего года. Она оценивается в 4,5 млн рублей. Самая дорогая квартира в Хамовниках – в 319 млн рублей, пишет "Лента.ру".

В июне 2021 года средняя стоимость вторичного жилья в Москве впервые за долгое время начала уменьшаться. При этом специалисты утверждают, что о тенденции к снижению цен на недвижимость в столице говорить пока рано.

Ранее аналитики подсчитали, что с мая 2017-го по май 2021 года цены на вторичном рынке жилья в столице увеличились на 33,87%. При этом меньше всего в цене выросли "однушки".

Самое читаемое
19.09.2021