03.04.2022 14:22 Анна Черкесова
агрегатор еда Общество рецепты
Полезные сладости: злаковые батончики без сахара
Батончики из овсяных хлопьев без добавления сахара – не только вкусные, но и полезные. Это хороший перекус и замена магазинным сладостям.
Злаковые батончики готовятся очень просто. Сладости им придают банан и сухофрукты. Есть их можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются с горячим чаем и кофе.
Для приготовления злаковых батончиков без сахара понадобятся:
- овсяные хлопья – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 20 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в состав очищенные семечки, любые орехи, мелко порезанные курагу и чернослив, цукаты. В качестве быстрого перекуса злаковые батончики просто незаменимы.
Пошаговый способ приготовления злаковых батончиков без сахара
- Подготовить все ингредиенты.
- В миску высыпать овсяные хлопья.
- В другой миске банан размять вилкой в кашицу.
- Грецкие орехи мелко порубить или прокрутить на мясорубке.
- Изюм промыть. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к овсяным хлопьям банан, грецкие орехи, яблоко, изюм. Хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Массу выложить на противень и придавить рукой, сформировать квадрат или прямоугольник.
- Поставить противень в разогретую до 190°C духовку на 15–20 мин.
- Готовый злаковый пласт разрезать на прямоугольные кусочки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое