12.03.2022 01:16 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Полезный десерт: яблоки, запеченные с орехами и медом
Любители сладкого могут порадовать себя с пользой для здоровья с помощью рецепта яблок, запеченных в духовке с орехами и медом. Готовить этот десерт несложно.

Ингредиенты:
- яблоки с плотной мякотью – 4 шт.;
- грецкие орехи – 70 г;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм – 15 г.
Способ приготовления:
- Срежьте с каждого яблока верхушку в виде крышечки. Выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
- Подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите их с помощью ножа или скалки, оставляя небольшие кусочки.
- Вымойте и обсушите изюм.
- Смешайте орехи, изюм и мед. Выложите полученную смесь в яблоки.
- Установите яблоки в форму для запекания, на дно которой нужно налить воду слоем в один сантиметр. Накройте яблоки срезанными верхушками.
- Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С в течение 20–30 минут, в зависимости от сорта яблок и особенностей духовки.
Из яблок можно приготовить немало десертов. Один из вариантов – плоды, фаршированные сладкой рисовой начинкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое