Наверх
28 октября 2021

Фаршированные яблоки: простой рецепт полезного десерта

фаршированные яблоки
©Shutterstock / Fotodom

Из яблок можно приготовить необычный и полезный десерт. Фаршированные рисом, орехами и изюмом яблоки запекаются в духовке.

Ингредиенты для фаршированных яблок

  • 10 шт. яблок;
  • стакан молока;
  • полстакана риса;
  • одно куриное яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара (по желанию);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • Корица и мед по вкусу.

Как приготовить фаршированные яблоки в духовке?

  1. Помыть яблоки, снять с них верхушку шапочкой, извлечь сердцевину и посыпать внутри корицей.
  2. Изюм помыть и ошпарить кипятком. Орехи очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Помыть рис и сварить в молоке, по желанию – с сахаром.
  4. В отваренный рис разбить яйцо, положить изюм, орехи и сливочное масло. Если рис варился без сахара, добавить мед по вкусу. Смесь тщательно перемешать.
  5. Наполнить яблоки сладким рисовым фаршем и поставить на противень. Чтобы фрукты не подгорели, на дно можно налить несколько ложек воды.
  6. Запекать около 30 мин при 180°C, накрыв яблоки верхушками.
  7. Слегка остывшие готовые яблоки можно смазать медом, советует "Кашеварня".

Из яблок можно приготовить множество оригинальных блюд. Существует много рецептов вкусных домашних яблочных десертов, в том числе яблочный сыр или зефир из яблок.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021