23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Полиции разрешили платить информаторам

Минюст России утвердил приказ МВД о выплате вознаграждения гражданам, помогающим полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, пишет «Коммерсантъ».

Согласно регламенту, чтобы обратиться за содействием к населению в раскрытии преступления или поимке преступника, подразделение органа МВД должно обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД). Если инициативу поддержат, то информация с указанием суммы вознаграждения должна быть опубликована на сайте МВД и в СМИ.

Выплаты в размере до 500 тыс. руб. будут утверждаться на региональном уровне, до 3 млн руб. — первым заместителем руководителя МВД, решение о выплате больших сумм будет принимать глава МВД Владимир Колокольцев.

Вознаграждение информатор сможет получить как наличными, так и безналичным путем через банковский перевод.

В сентябре 2017 года представитель МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов сообщил, что пенсионер, который помог правоохранительным органам раскрыть убийство пятилетней девочки, получит 1 млн рублей. Благодаря показаниям мужчины был оперативно задержан 55-летний подозреваемый, который уже признал свою вину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK