21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полу Маккартни вернули украденную у него в 1972 году бас-гитару
The Beatles музыка Общество

Полу Маккартни вернули украденную у него в 1972 году бас-гитару

Полу Маккартни вернули его первую бас-гитару, украденную в 1972 году

Первая бас-гитара Пола Маккартни, модель Hofner 500/1 1961 года, пропавшая больше 50 лет назад, была обнаружена на чердаке. Ее искали в рамках международного проекта The Lost Bass, который был нацелен только на поиски этого музыкального инструмента.

О находке объявил немецкий производитель электрогитар Karl Hofner. Подлинность бас-гитары заверена, и "Пол невероятно признателен всем, кто в этом участвовал", говорится в соответствующем заявлении компании, которое опубликовано на официальном сайте музыканта.

Бас в оригинальном чехле обнаружили на чердаке дома в Англии. Инструмент нуждается в небольшом ремонте, но в целом его состояние оценивается как хорошее.

Свою первую бас-гитару Пол Маккартни купил в Гамбурге в 1961 году. Ее звучание можно услышать в первых записях таких хитов, как Love Me Do, She Loves You и Twist and Shout. В 1972 году музыкальный инструмент пропал. В 2018 году стартовал проект The Lost Bass, его участники установили, что гитару украли из фургона Маккартни, а затем продали хозяину паба в Ноттинг-Хилле.

Это уже не первый раз, когда связанные с The Beatles артефакты находят на чердаке британских домов. В 2021 году в доме композитора обнаружили неизданную запись нескольких музыкантов Ливерпульской четверки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль