Наверх
29 июля 2021

Для получения визы США в России осталось единственное место

здание флаг США
©из открытых источников

С 1 апреля генконсульство США, расположенное в Екатеринбурге, приостанавливает оказание визовых и консульских услуг американским гражданам. Об этом сообщается в заявлении посла США в Москве Джона Салливана.

Он отметил, что такое решение приняли после подробных консультаций с государственным секретарем США "по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США", а также "условий работы нашего персонала в Российской Федерации".

Представители посольства также сообщили, что из-за прекращения выдачи виз в Екатеринбурге консульский округ американского посольства в Москве с 1 апреля расширят на всю территорию страны. Кроме того, в заявлении Салливана отмечается, что американская сторона уведомила РФ о том, что работа генконсульства во Владивостоке в ближайшее время не будет возобновлена.

Ранее госдеп США уведомил конгресс о намерении окончательно закрыть консульство во Владивостоке и приостановить работу дипмиссии в Екатеринбурге. Это решение может быть связано со взаимными ограничениями на работу российских и американских дипломатов, которые были введены в 2017 году. Единственным дипцентром США в России останется только посольство в Москве.

Самое читаемое
29.07.2021