Наверх
5 декабря 2021

Помощница в уборке: что можно почистить лимонной кислотой

Уборка с лимонной кислотой
©Shutterstock / Fotodom

Лимонная кислота – безопасный и эффективный помощник в уборке дома. С помощью этого простого средства можно легко почистить некоторые предметы. Это займет не много времени, а результат порадует.

Хромированная сантехника

Лимонная кислота заставляет сиять любые поверхности, пишет сайт IDV. Чтобы очистить хромированную сантехнику от известкового налета и разводов, нужно смешать средство с водой, нанести на поверхность, а затем протереть губкой и смыть.

Стиральная машина

Очищать внутренние поверхности стиральной машины рекомендуется раз в несколько месяцев. В барабан нужно насыпать две столовые ложки лимонной кислоты, выставить высокую температуру и выбрать самый долгий режим стирки. Это уберет накипь со стенок и внутренностей техники и продезинфицирует их.

Внутренние стенки чайника

В воду в чайнике можно добавить столовую ложку средства и прокипятить: вся накипь исчезнет, а стенки засияют. После кипячения чайник следует тщательно помыть внутри и прокипятить с обычной водой один или два раза.

Серебро

Серебряные приборы и украшения иногда темнеют. При помощи лимонной кислоты металл легко очистить. Для этого надо развести 100 г средства в 0,5 л воды и нагреть раствор. После этого поместить в него серебряные предметы и подержать на водяной бане около 30 мин. Затем ополоснуть и насухо вытереть полотенцем.

В каждом доме обитают тысячи микроорганизмов – как безобидных, так и опасных для человеческого организма. Особое внимание нужно обратить на пять мест в доме, которые являются самыми грязными.

Самое читаемое