23.10.2021 20:10 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Пончики, круассаны и пирог: три быстрых и вкусных рецепта из слоеного теста
Из слоеного теста выпечка получается аппетитной и хрустящей. Любители вкусных и быстрых в приготовлении блюд могут взять на заметку три интересных рецепта.
Круассаны с "Нутеллой"
Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 2 листа;
- паста "Нутелла" – 6 ст.л;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Раскатать тесто и разрезать так, чтобы получилось шесть треугольников.
- На каждый треугольник положить по 1 ст. л. "Нутеллы" и свернуть треугольник в круассаны, пишет сайт Inmyroom. Выложить на пергамент и слегка загнуть края круассанов.
- Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.
Пирог из слоеного теста с грибами
Чтобы приготовить пирог нужно взять:
- слоеное тесто – 2 листа;
- шампиньоны – 700 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- В сковороду положить сливочное масло, добавить грибы и чеснок и обжарить. Затем влить сливки и тушить 5-7 минут. Поперчить и посолить начинку по вкусу.
- В форму для выпечки положить тесто и распределить сверху грибную начинку. Накрыть пирог оставшимся листом теста, соединив края с первым.
- Смазать пирог яичным желтком.
- Выпекать около 30 минут до готовности. Подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Быстрые пончики из слоеного теста
Для этого блюда понадобится:
- слоеное тесто – 2 листа;
- сахарная пудра – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- молоко – 4 ст.л;
- ванильный экстракт – 2 ч.л.
Приготовление:
- Раскатать тесто. Выдавить в нем колечки, используя подходящую круглую форму или две разных по размеру миски.
- Обжарить колечки в раскаленном масле. Перевернуть, когда одна сторона будет золотистой.
- В отдельной емкости смешать молоко, сахар и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
- Окунуть горячие пончики в ванильную глазурь и подавать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое