Наверх
16 апреля 2021

Попова напомнила об условиях ношения масок на улице

глава Роспотребнадзора Анна Попова

Анна Попова

©twitter.com

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в России по-прежнему действует масочный режим. Средства индивидуальной защиты обязательно носить в общественном транспорте и других местах скопления людей. В некоторых случаях маски нужно носить и на улице.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что применение средств индивидуальной защиты необходимо на улице в случае скопления боле 50 человек. Ее слова приводит ТАСС.

"Никто не отменил масочный режим. <...> Поэтому сегодня в РФ действует масочный режим в общественных местах, в общественных помещениях и при скоплении на улице более 50 человек", – сказала Попова и добавила, что в остальных случаях носить маску на улице не обязательно.

Также она отметила, что регионы не могут отменять федеральную норму об обязательном масочном режиме.

Ранее инфекционист, доктор медицинских наук и профессор Вадим Покровский рассказал, когда в России смогут отменить масочный режим. Он отметил, что это "нехитрое приспособление" оказалось "неплохим механизмом" в борьбе с пандемией.

Кроме того, врач из Великобритании Сьюзан Хопкинс рассказала, какой толщины должна быть медицинская маска для защиты от COVID-19. Она отметила, что по этому вопросу по-прежнему "продолжается обсуждение".

Самое читаемое
16.04.2021