Наверх
8 декабря 2021

Попова считает низкой заболеваемость гриппом в России

глава Роспотребнадзора Анна Попова

глава Роспотребнадзора Анна Попова

©twitter.com

Сезон гриппа в России начинается с наступлением холодов и заканчивается весной, а первый подъем заболеваемости обычно фиксируют к ноябрю. Главный санитарный врач страны Анна Попова прокомментировала ситуацию с гриппом в стране и рассказала о продолжающейся вакцинации.

По ее словам, число заболевших гриппом в России снижается вторую неделю, что обычно происходит после традиционной первой волны сезонных ОРВИ

«Сегодня гриппа в стране очень-очень мало, хотя он есть. У нас сегодня на самом деле вторую неделю идет снижение, хотя до этого шел рост заболеваемости сезонными острыми респираторно-вирусными инфекциями», – цитирует ТАСС слова главы Роспотребнадзора.

Попова также отметила, что сейчас самое время сделать прививку от гриппа. На данный момент вакцинацию прошли почти 45% населения России.

Ранее в ВОЗ напомнили о разнице между коронавирусом и гриппом. Несмотря на то, что некоторые симптомы этих двух заболеваний схожи, например, кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость, существуют и отличия. В ВОЗ также призвали пройти вакцинацию для предотвращения инфекции гриппа, особенно в условиях пандемии COVID-19.

Самое читаемое