Наверх
23 сентября 2021

Попова сообщила о скором появлении пятой российской вакцины от коронавируса

Анна Попова

Анна Попова

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что в стране в скором времени будет доступна еще одна отечественная вакцина против новой коронавирусной инфекции. Таким образом препаратов станет пять.

Как сообщила глава Роспотребнадзора, "четыре российских вакцины зарегистрированы, на подходе пятая вакцина". Такое заявление Попова сделала в ходе круглого стола "Санитарный щит страны – безопасность для граждан" 17 августа, передает РИА Новости. "Эта ситуация блокирует распространение вируса", – отметила главный санитарный врач страны.

На данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" новосибирского Центра "Вектор" и "КовиВак" Центра им. Чумакова РАН. В конце июня "Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины. Речь идет о препарате от COVID-19 "ЭпиВакКорона-Н". Его исследования стартовали в России в начале апреля 2021 года.

Как писал сайт Profile.ru, в конце текущего года на клинические испытания может выйти еще одна российская вакцина от коронавируса. Они будет интраназальной (вводиться путем закапывания в нос). Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи. Зарегистрировать препарат могут уже в 2022 году.

Самое читаемое
23.09.2021