Наверх
30 июля 2021

В России зарегистрируют еще одну вакцину от COVID-19

Лаборатория вирусолог пробирки защитный костюм два
©Shutterstock / Fotodom

На данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт". В понедельник, 28 июня, центр "Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины.

Речь идет о препарате от COVID-19 "ЭпиВакКорона-Н", пишет РИА Новости со ссылкой на информацию из государственного реестра лекарственных средств российского Минздрава.

"Дата регистрации входящего номера: 28.06.2021... Торговое наименование: ЭпиВакКорона-Н Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19", – сказано в реестре. Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения, сообщает Nation News.

Исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н" стартовали в России в начале апреля 2021 года. Разрешение на проведение первой-второй фазы клинических исследований выдал Минздрав. Сообщалось, что в исследованиях, которые начались 8 апреля, принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. Дата окончания испытаний была назначена на 30 сентября 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что в конце 2021 года на клинические испытания может выйти еще одна российская вакцина от коронавируса. Они будет интраназальной (вводиться путем закапывания в нос). Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

Самое читаемое
30.07.2021