Наверх
22 сентября 2021

Исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н" стартовали в России

©rusnext.ru

В России начались исследования еще одной вакцины от коронавирусной инфекции. Разрешение на проведение первой-второй фазы клинических исследований выдал Минздрав.

По информации РИА Новости, речь идет о препарате "ЭпиВакКорона-Н", который разработал научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Вакцина создана на основе пептидных антигенов.

Отмечается, что в исследованиях, которые стартовали 8 апреля, принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. Дата окончания испытаний – 30 сентября 2021 года.

Напомним, что на данный момент в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" научного центра "Вектор", а также "КовиВак" Центра им. Чумакова РАН.

Ранее "Профиль" писал, что российские ученые провели в Сочи доклинические испытания двух новых препаратов от коронавирусной инфекции. Уколы были сделаны лабораторным двойникам людей – приматам.

Кроме того, в России приступили к исследованию новой вакцины, которая может защитить от гриппа и COVID-19 одновременно. По словам гендиректора научного центра "Вектор" Рината Максютова, в настоящее время препарат исследуют на животных. Он отметил, что новая вакцина может иметь важное эпидемиологическое значение.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021