Наверх
17 июня 2021

Комбинированную вакцину от гриппа и COVID-19 начали исследовать на животных

тестирование лаборатория вакцина коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В России приступили к исследованию новой вакцины, которая способна защитить от гриппа и коронавируса одновременно. Об этом рассказал гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

По его словам, препарат исследуют на животных специалисты центра. В интервью РИА Новости Максютов также добавил, что новая вакцина может иметь важное эпидемиологическое значение, так как с помощью нее можно будет ежегодно вакцинировать население сразу от двух инфекций – COVID-19 и гриппа.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сравнил изменчивость гриппа и коронавируса. Он считает, что, по сравнению с вирусом гриппа, возбудитель COVID-19 является "довольно консервативным". Для него не характерна такая высокая скорость изменений.

Также специалисты сравнили смертность от гриппа и коронавируса. Для этого они рассмотрели данные о госпитализациях, связанных с двумя этими заболеваниями в период с 1 ноября 2019 года по 30 июня 2020 года в семи крупных больницах Торонто и Миссиссога. Оказалось, что пациенты с COVID-19 в полтора раза чаще попадают в отделение интенсивной терапии.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021