Наверх
26 октября 2021

Попова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России продолжает снижаться

Анна Попова, глава Роспотребнадзора

Анна Попова, глава Роспотребнадзора

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Медленное снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается в 53 субъектах России. В 21 регионе показатель остается на одном уровне, в 11 регионах зафиксирован незначительный рост числа зараженных.

Такую информацию озвучила в пятницу, 17 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова. "За предыдущую неделю динамика снижения сохраняется, это динамика восьми недель. Но вместе с тем первая декада сентября сыграла свою роль, и темпы снижения замедлились", – рассказала она.

По словам главы ведомства, если в течение предыдущих восьми недель темпы снижения заболеваемостью COVID-19 составляли от 3% до 8%, то последние две недели между собой отличаются только на 1,2%, сообщает ТАСС. Эпидемиологическую ситуацию в стране Попова назвала стабильной, но напряженной.

Глава Роспотребнадзора отметила, что меры по борьбе с COVID-19, в том числе на избирательных участках, крайне актуальны и важны. Они позволяют полностью обеспечить процесс голосования, соблюсти все избирательные правила и защитить от рисков граждан и работающих на участках сотрудников, добавила Попова.

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 17 сентября составило 7234425 человек. За последние сутки в стране выявили 19905 новых случаев COVID-19.

В начале сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила подъем заболеваемости COVID-19 осенью. Она объяснила причины ежегодного роста числа зараженных в этот период.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021