Наверх
18 мая 2021

Попова заявила о разработке в России вакцины от коронавируса

Работы по созданию вакцины от коронавируса ведутся параллельно в двух российских институтах. Об этом рассказала главный санитарный врач России Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1" в субботу, 25 января.

По её словам, это нормальный научный процесс. Одни исследователи работают с одним алгоритмом, а другие - с другим, пояснила врач. "Точка достижения результата пока по времени не определена", - добавила она.

Попова подчеркнула, что в России делается всё возможное, чтобы не допустить вирус в страну и непосредственно его распространения. На бытовом уровне она посоветовала придерживаться тех же профилактических мер, что и во время эпидемии гриппа.

В конце декабря китайские власти проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Позже специалисты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, число жертв нового типа вируса достигло 41. Более 1300 человек заражены.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что случаев распространения нового типа коронавируса в России пока не выявлено. В настоящий момент сотрудники службы организовали усиленный досмотр приезжих на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021