Наверх
22 июня 2021

Поправки о мерах поддержки семей с детьми приняли в Госдуме

заседание госдума
©duma.gov.ru

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин огласил предложения, касающиеся поддержки семей с детьми и беременных женщин. Во вторник, 18 мая, Государственная дума приняла поправки, направленные на их реализацию.

Поправки внесли в правительственный законопроект о понижении пенсионных страховых взносов до 6%, предусмотренных для IT-компаний. Он был принят в первом чтении. Среди авторов инициативы – председатель Совфеда Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы Вячеслав Володин, а также сенатор Инна Святенко, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак и руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции в ГД Андрей Исаев.

Одной из поправок с 1 сентября устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком, не достигшим восьми лет. Размер – 100% от среднего заработка.

Другая поправка предусматривает, что неполным семьям с детьми в возрасте от восьми до 17 лет назначат выплаты, которые будут перечислять раз в месяц. Размер выплат составляет половину детского прожиточного минимума в регионе. РИА Новости пишет, что в среднем по России это 5,6 тыс. рублей. Подобная норма будет действовать уже с 1 июля.

Согласно третьей поправке, с того же дня – 1 июля – женщины, вставшие на учет по беременности до 12 недель, будут получать ежемесячное пособие, размер которого – 50% величины прожиточного минимума.

Ранее "Профиль" писал, что в России планируется принять ряд новых мер, направленных на поддержку семьи. Их анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин.

Самое читаемое
22.06.2021