Наверх
5 декабря 2021

Популярные алкомаркеты Москвы не планируют закрываться с 28 октября по 7 ноября

Алкомаркеты Москвы не планируют закрываться
©Shutterstock/Fotodom

Представители популярных торговых сетей, специализирующихся на алкогольных напитках, заявили, что их магазины в Москве будут работать во время объявленных с 28 октября по 7 ноября нерабочих дней. Такое разрешение было получено в связи с тем, что на полках этих магазинов присутствуют также товары первой необходимости.

Уточняется, что подобные меры помогут сэкономить пенсионерам и людям, оставшимся без работы, сообщает РИА Новости в среду, 27 октября. "В Москве и области мы работаем по нашему стандартному графику. Ограничения нас не коснулись", – рассказали в одной из торговых сетей.

Ранее стало известно, что работу столичных магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией, приостановят на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Информацию подтвердил пресс-секретарь московского департамента торговли и услуг Тарас Белозеров. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 30 октября по 7 ноября закрываются все торговые точки, в которых ассортимент продуктов питания или непродовольственных товаров первой необходимости составляет меньше 30%.

Самое читаемое