Наверх
24 октября 2021

Пособия, пенсии и компенсации с 2022 года будут начислять автоматически

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Пенсии, компенсации и пособия, включая пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, со следующего года будут начисляться в беззаявительном порядке. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании правительства во вторник, 21 сентября.

Новый порядок подразумевает начисление выплат автоматически, в электронном виде. Как отметил глава кабмина, это намного удобнее и проще, передает РИА Новости. "Не нужно передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас. Родители смогут уделить больше времени малышу, а не тратить свое время на сбор справок", – пояснил Мишустин.

С 2022 года начинает действовать ряд изменений в законодательстве, связанных с начислением пенсий различным группам граждан. В большинстве случаев пропустить надбавку не получится, так как начисления будут происходить автоматически.

Как ранее писал сайт Profile.ru, в рамках создания так называемого "социального казначейства" в России также изменится принцип назначения социальных выплат. Некоторые из них можно будет получать автоматически, если дать на это согласие на портале "Госуслуги". В правительстве планируют предоставлять таким образом меры, связанные с наступлением различных жизненных событий – например, после рождения ребенка или выхода на пенсию.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021