Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Посол Австрии признался в любви к русской кухне

Йоханнес Айгнер, посол Австрии в РФ

Йоханнес Айгнер, посол Австрии в РФ

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер признался в любви к русской кухне и заявил о позитивных изменениях, произошедших в Москве за несколько десятилетий.

По словам дипломата, все члены его семьи отдают предпочтение русской кухне. «Борщ, пельмени — все, и дети, очень обожают», — пояснил 27 мая австрийский дипломат в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В ходе беседы Айгнер также отметил изменения, которые произошли с российской столицей за 32 года его работы дипломатом в Москве.

«Если кому-то объяснить, что это один и тот же город, никто не поверит», — цитируют «Известия» посла. «Я могу сравнить, потому что знаю, какой Москва была 32 года назад, когда я первый раз здесь начал работать в посольстве», — уточнил он.

По словам дипломата, по мегаполису он передвигается пешком или на метро. Для него это «комфортно и очень надежно».

Ранее в понедельник депутаты Национального совета Австрии (нижней палаты парламента) вынесли вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу и кабмину страны. С инициативой о вотуме недоверия выступили оппозиционеры Социал-демократической партии. Их поддержали правая Австрийская партия свободы и «Сейчас — список Пильца».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK