20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пострадавшие от теракта в Таганроге начали получать компенсации
выплаты Общество Таганрог теракт

Пострадавшие от теракта в Таганроге начали получать компенсации

В мэрию Таганрога обратились 108 граждан, имущество которых пострадало в результате ракетного обстрела

Пострадавшие от теракта в Таганроге начали получать выплаты из местного бюджета. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба городской администрации.

Последствия взрыва

Последствия взрыва ракеты в Таганроге (архивное фото)

©Таганрогская Правда/ТАСС

"Единовременные выплаты пострадавшим уже начались", – пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии Таганрога.

Ранее сегодня глава города Андрей Фатеев в своем Telegram-канале рассказал, что по состоянию на понедельник мэрия уже приняла 51 заявление от 108 граждан, которые претендуют на выплаты на первоочередные нужды и компенсацию за утрату имущества. Эти выплаты, уточнил Фатеев, будут производиться начиная с 31 июля из муниципального бюджета.

Также 22 человека подали заявления на возмещение вреда здоровью. За средствами на эти цели Фатеев намерен обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Как уточняет РИА Новости, это обращение будет направлено после того, как медики определят степень тяжести вреда, нанесенного здоровью пострадавших.

Теракт в Таганроге произошел в пятницу, 28 июля. Как сообщили в Минобороны, с украинской стороны по городу была выпущена переоборудованная ракета зенитного комплекса С-200. Как заявил Андрей Фатеев, власти города окажут помощь в восстановлении пострадавшего от обстрела жилья.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль