Наверх
28 октября 2021

Потепление и ясная погода ожидают москвичей на следующей неделе

Золотая осень.
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Погода в Москве на следующей неделе вернется в рамки привычных показателей для сентября: сильных осадков не ожидается, воздух прогреется до +14°C, а ночью в столицу придут первые заморозки. Такой прогноз в среду, 22 сентября сделала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

"В начале следующей недели погода будет улучшаться, уже преимущественно без осадков. Ночи станут прохладнее – плюс 2-7, а местами возможны понижения до слабо отрицательных значений. Днем – плюс 9-14 °C", – сказала Позднякова.

Синоптик отметила в интервью РИА Новости, что до этого российская столица оказалась во власти сразу нескольких атлантических циклонов. Температура упала до показателей на 3-4°C ниже климатической нормы. На город налетали сильные порывы ветра с ливнями и грозами, в МЧС предупреждали жителей быть аккуратнее на дорогах и не ходить рядом с плохо укрепленными конструкциями.

Бабьего лета, которое обычно приходит в Москву ближе к концу сентября, пока не предвидится. Синоптики не видят для этого никаких предпосылок. В этом месяце несколько по-летнему теплых дней в столице совпали с празднованием Дня города, и москвичи смогли насладиться развлечениями в полной мере. Но привычной полноценной недели тепла пока не было, а прогнозы на ближайшие дни только подтверждают – в Москве уже господствует глубокая осень.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021