Наверх
2 августа 2021

Потепление пообещали жителям Европейской России

весна парк Москва потепление
©twitter.com

В Европейской России будет теплеть ближайшие пять дней. Прогнозируется примерно одинаковая температура во всем регионе.

"На европейской части температура выше нормы, на северо-западе региона она будет выше на 4-5°C , а в центре на 1-2°C . На юге тоже примерно так же, примерно на 1-2°C выше нормы. В большинстве дней сохраняется "температурная уравниловка". Одна и та же температура от 6 до 11°C в течение ближайших пяти дней будет на Северо-Западе, в Приволжском федеральном округе и в Центральной России", – сказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд .

Специалист уточнил, что к следующей среде температура в Центральной России вырастет до 13°C , в Краснодарском крае будет около 15°C , сообщает РИА Новости. По прогнозам, температуры ночью будут от 0 до минус 5°C.

Кроме того, Вильфанд напомнил, что быстрой весны в этом году ждать не стоит. Гололедные явления до сих пор возможны. Так, по его словам, в ночь на воскресенье температура будет до -5°C.

Ранее специалист рассказал, что "настоящая весна" придет в Москву лишь во второй половине апреля. К этому периоду столбик термометра в столичном регионе будет достигать +15℃ и выше. Таким образом, верхнюю одежду москвичи смогут снять только к концу следующего месяца. Кроме того, россиянам рассказали, стоит ли ждать бабье лето в этом году. В последние годы повторяемость теплой погоды в сентябре существенно увеличилась, отмечает Вильфанд.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021