18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Повернуть время вспять: главные правила ухода за лицом для женщин после 50 лет
агрегатор косметология красота Общество советы

Повернуть время вспять: главные правила ухода за лицом для женщин после 50 лет

В любом возрасте женщинам хочется выглядеть достойно и чувствовать себя красивыми. Однако где-то в районе 50 лет в организме запускаются неизбежные процессы. Остановить их полностью невозможно, но притормозить – вполне. Косметолог поделилась простыми советами по уходу за кожей, которые помогут повернуть время вспять.

Борьба с сухостью

Уменьшение гормона эстрогена в организме приводит к сокращению работы сальных желез. Это означает, что теперь придется выбирать более плотные кремовые текстуры. Косметолог рекомендует пользоваться средствами, в составе которых есть глицерин, масла, церамиды и гиалуроновая кислота. Помимо этого, не следует забывать обогащать свой рацион полезными жирами, которые есть в растительных маслах и рыбе. Из профессиональных процедур особенно актуальны мезотерапия, биоревитализация, массажи и увлажняющие маски.

Повышайте эластичность

Морщины появляются в результате снижения выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Как отметила эксперт, в этом возрасте можно дополнить свой уход активными сыворотками на основе ретинола и витамина С. Хорошо в этом случае работает и профессиональная стимуляция. Здесь в работу вступают биорепаранты – инъекционные препараты, содержащие стимулирующие компоненты.

Устраняйте шелушения и зуд

Своевременное отшелушивание рогового слоя кожи очень важно. С учетом замедления регенераторных способностей в зрелом возрасте лучше использовать мягкие и деликатные средства. Хорошо с этой задачей справятся продукты с мочевиной (5–10%) в составе. Для отшелушивания в профессиональной косметологии применяются химические и лазерные пилинги, однако перед этим нужно обязательно подготовить кожу специальными инъекциями.

Борьба с пигментацией

После 50 не следует увлекаться загаром. Косметолог рекомендует дополнительно использовать солнцезащитные средства с SPF даже зимой, а также своевременно обращаться к профессионалам для удаления пигментных пятен. Хорошие результаты в этом случае дают фотоомоложение и химические или лазерные пилинги, пишет The Voice Mag.

Женщинам в зрелом возрасте нужно внимательно подходить к созданию макияжа. В противном случае он не подчеркнет достоинства, а акцентирует внимание на недостатках. Женщинам 50+ рекомендуется естественный макияж. Profile.ru рассказал, какая косметика подойдет для этого.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».