24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Естественный макияж для женщин старше 50 лет: какую косметику выбрать
агрегатор красота Общество советы

Естественный макияж для женщин старше 50 лет: какую косметику выбрать

Женщинам в зрелом возрасте нужно внимательно подходить к созданию макияжа. Иначе он не подчеркнет достоинства, а акцентирует внимание на недостатках – поплывшем овале лица, морщинах и дряблой коже. Поэтому рекомендуем делать естественный макияж и рассказываем, какая косметика подойдет для этого.

Тени для век

Выбирайте тени холодного оттенка: пурпурно-серые, серо-коричневые, светло-коричневые или бежевые. Также можно использовать матовые тени персикового или золотого оттенка. Проведите кисточкой с тенями вдоль линии роста ресниц.

Полупрозрачная тушь для ресниц

Увеличивает их объем и делает взгляд более выразительным. При этом рекомендуется отказаться от туши ярких цветов – голубого, розового, зеленого. Такую косметику могут использовать юные девушки, в то время как зрелые женщины с разноцветными ресницами будут выглядеть нелепо.

Коричневая подводка для глаз

Прошли те времена, когда черная подводка была в моде. Сейчас популярна коричневая. Нанесите ее на верхнюю и нижнюю линию роста ресниц и растушуйте в уголках глаз, пишет Woman’s World.

Матовая помада

Придает губам объем, делает их гладкими и ровными. Чтобы найти подходящий оттенок, выбирайте цвет, который немного темнее и теплее, чем ваш естественный тон кожи.

Карандаш для губ и блеск

Для создания сдержанного образа сочетайте карандаш для губ телесного цвета с прозрачным блеском. Выбирайте карандаш на оттенок светлее, чем ваш блеск. Такая комбинация добавит губам объема.

Увлажняющий тональный крем

Нанесите увлажняющий крем, чтобы кожа не шелушилась. А затем используйте тональный крем под ваш оттенок кожи. Можете выбрать ВВ-крем – тонирующий увлажняющий крем, который помогает скрыть неровности и мелкие несовершенства и увлажнить кожу. В результате лицо выглядит сияющим.

Кремовые румяна

Румяна освежают цвет лица, но если нанести их слишком много, вы будете выглядеть неестественно. Используйте кремовые румяна вместо пудровых. Они подходят для зрелой кожи. Нанесите румяна на яблочки щек – зону, где обычно появляется естественный румянец, – и растушуйте круговыми движениями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​