Наверх
27 сентября 2021

Правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет изменятся

пособие на детей
©с использованием Shutterstock/Fotodom

До конца этого года в России изменятся правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет, а также пособий родителям-одиночкам, у которых есть дети от восьми до 17 лет. Об этом стало известно в среду, 15 сентября.

Министерство труда и социальной защиты на странице в Instagram отмечает, что выплаты назначают, учитывая комплексную оценку нуждаемости, а также "правила нулевого дохода". Речь идет о наличии у взрослых членов семьи заработка (заработной платы, стипендии, дохода от предпринимательства, пенсии) или же его отсутствии по объективным жизненным обстоятельствам.⠀

В ведомстве указывается, что порой причиной недостатка средств является беременность. Особенно в том случае, если будущая мать тяжело переносит положение – по состоянию здоровья она не может активно заниматься поиском работы.

"Теперь правила будут изменены, – уточнили в Минтруде, – период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка".

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее рассказала, какие детские выплаты положены российским семьям, которые воспитывают детей от трех до семи лет. По ее словам, для 77% российских семей в 2021 году детские выплаты увеличились в два раза. Голикова отметила, что с 1 января в стране действует дифференциальный размер детского пособия. "Он составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для детей".

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021