Наверх
28 сентября 2021

Голикова сообщила о выплатах на детей от трех до семи лет

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, какие детские выплаты положены российским семьям, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет. По ее словам, для 77% российских семей в 2021 году детские выплаты увеличились в два раза.

Голикова отметила, что с 1 января действует дифференциальный размер детского пособия. "Он составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для детей", – сообщила вице-премьер. Об этом 14 сентября пишет РИА Новости. По словам политика, сейчас увеличенную в два раза выплату на детей, по сравнению с прошлым годом, получает более 3 млн детей.

Ранее сообщалось, что министерство труда и социальной защиты РФ готовит изменения в правила получения пособий на детей от 3 до 7 лет. Нововведения также коснутся выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет. В частности, благодаря изменениям беременность окажется в списке уважительных причин отсутствия заработка при назначении соцвыплат.

В 2021 году в России на выплаты беременным женщинам и неполным семьям выделили 50 млрд рублей. Прием заявлений на такие пособия начался с 1 июля этого года. В среднем по стране размер выплат составляет 6350 рублей для будущих мам и 5650 рублей – для неполных семей. Первые выплаты начались в конце июля.

Самое читаемое
28.09.2021