Наверх
4 августа 2020

Правительство Казахстана объявило о введении карантина с 5 июля

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев видеоконференция

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©primeminister.kz

Правительство Казахстана представило план введения карантина в стране из-за пандемии коронавируса. Ограничения рассчитаны на две недели и начнут действовать с 5 июля. Об этом среду, 1 июля, сообщил на своей странице в Twitter президент Касым-Жомарт Токаев.

Эксперт предложила метод борьбы с коронавирусом в Казахстане

Он отметил, что завтра с соответствующими разъяснениями выступит министр здравоохранения республики. Глава государства также уточнил, что план по введению карантина предусматривает возможность его дальнейшего продления.

В настоящее время в Казахстане подтверждены свыше 41 тыс. случаев заражения новым штаммом коронавируса, 13 614 пациентов выздоровели, а 188 человек скончались. Режим чрезвычайного положения, введенный из-за пандемии, действовал в стране с 16 марта по 11 мая, однако в некоторых регионах карантинные меры сохраняются по сей день. Кроме того, в последнее время из-за ухудшения эпидемиологической ситуации казахские власти ввели дополнительные ограничения.

Ранее местные СМИ уже сообщали, что в Казахстане собираются ввести второй карантин. Так, могут закрыться Нур-Султан и Алматы, не будут работать торговые центры, продовольственные и непродовольственные рынки. Пожилым людям ограничат выход на улицу, о прогулках в парках и скверах также можно будет забыть на неопределенный срок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020