Наверх
27 ноября 2021

Правительство поддержало законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Законопроект о пожизненном сроке за педофилию
©Shutterstock/Fotodom

Правительство России поддержало законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. Об этом сообщил один из авторов инициативы, депутат от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн.

Об официальной поддержке проекта кабмином Хинштейн написал в своем Telegram-канале. Ранее законопроект одобрили также в Верховном суде РФ. Там лишь отметили, что перед внесением документа в Госдуму нужно уточнить некоторые упомянутые в тексте понятия.

В разработке законопроекта принимали участие также депутат от партии "Единая Россия" Павел Крашенинников и сенатор Андрей Турчак. В документе предлагается лишать свободы пожизненно за несколько преступлений. Это повторное изнасилование несовершеннолетнего; случаи, когда жертвами педофила стали два и более ребенка; ситуации, когда преступление против половой неприкосновенности детей сопряжено с другими тяжкими или особо тяжким деяниями.

Парламентарии предлагают внести поправки в статьи 131 "Изнасилование" и 132 "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ. Сейчас добиться для педофила максимального срока лишения свободы возможно лишь в том случае, если преступник уже был ранее судим и совершил повторное изнасилование ребенка младше 14 лет.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021