12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство разрешило оплачивать материнским капиталом услуги частных преподавателей
дети материнский капитал образование Общество правительство РФ

Правительство разрешило оплачивать материнским капиталом услуги частных преподавателей

Материнский капитал можно будет направлять на оплату образовательных услуг, которые предоставляют индивидуальные предприниматели (ИП). Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Информация об этом в среду, 19 октября, опубликована на сайте кабмина. В ней отмечается, что нововведение позволит родителям оплатить, например, занятия у частного преподавателя, услуги негосударственного детского сада либо школы. Обязательное условие – наличие у оказывающего такие услуги ИП государственной лицензии на образовательную деятельность.

Для оплаты подобных образовательных услуг из средств материнского капитала нужно представить в Пенсионный фонд России соответствующее заявление и заключенный с ИП договор с расчетом стоимости. Раньше материнский капитал на эти цели можно было использовать лишь если образовательные услуги предоставлялись частными организациями, зарегистрированными в качестве юрлиц.

Материнский капитал – государственная программа финансовой поддержки семей в виде денежного сертификата при рождении или усыновлении ребенка. Она стартовала в 2007 году. Цель программы – повысить рождаемость в России. Profile.ru рассказывал, кому положен маткапитал, как его получить, на что можно потратить и на какую сумму родители могут рассчитывать в 2022 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль