Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Правительство России введет штрафы для нарушителей карантина

Российское правительство собирается ввести штрафы для не соблюдающих введенные из-за распространения коронавирусной инфекции правила. Штрафы предусмотрены как для физических, так и для юридических лиц. Соответствующие поправки будут внесены в КоАП.

Как сообщает РИА Новости, нарушителям карантина может грозить штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей. Кроме того, в качестве наказания предусмотрено лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет. Подчеркивается, что данные меры зависят от последствий и обстоятельств нарушения карантина.

Также сообщается, что председатель правительства Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией. Она, по словам руководителя кабмина, «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации». Российский премьер-министр отметил, что их абсолютное большинство. «Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие – и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», – заявил Мишустин на заседании кабмина.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в России за сутки увеличилось на 182 человека. Случаи заражения были зафиксированы в 56 регионах. Общее число заболевших составляет 840 человек. При этом 182 новых случая зарегистрированы в 18 регионах страны, из них 136 установлены в Москве. Таким образом, число заразившихся в столице возросло с 410 до 546.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK