Наверх
18 октября 2021

Правительство России выделит на выплаты семьям с детьми еще более 30 миллиардов рублей

Поддержка семей с детьми приоритет правительства

Михаил Мишустин

©Russian Government/Global Look Press

Правительство России выделит из бюджета дополнительные средства на поддержку семей с детьми от трех до семи лет и многодетных семей. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, их поддержка и далее останется одним из приоритетов работы кабмина.

На заседании правительства 14 октября Мишустин объявил, что на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет выделят дополнительно более 28 млрд рублей, передает РИА Новости. На поддержку многодетным семьям направят еще шесть млрд рублей.

В 2021 году в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил несколько мер социальной поддержки этой категории населения. По распоряжению главы государства, семьи с детьми от шести до 18 лет до декабря могут получить единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей. Такая же поддержка полагается гражданам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться по общеобразовательным программам.

Ранее Путин заявил, что рассчитывает на развитие региональными властями программы поддержки семей, в первую очередь многодетных. По словам президента, федеральные власти будут выделять средства для решения этих задач. Он подчеркнул, что многодетные семьи являются "основой будущего России и продолжением ее тысячелетней истории".

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021