Наверх
9 мая 2021

Правительство утвердило порядок возврата денег за отмененные туры

Гостиница отель стойка регистрации ресепшн туризм
©depositphotos.com

Туристы, у которых был аннулирован тур из-за пандемии коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку. Тоже самое касается и брони на размещение в российских гостиницах. Соответствующие постановления подписал в пятницу, 24 июля, премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте кабмина, речь идет о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года полностью или частично оплатили туристические поездки. Теперь им они могут претендовать на равнозначный тур. Если на новые даты стоимость тура увеличилась, то ничего доплачивать не придется. Если же путевка была оплачена не полностью, то за оставшуюся часть можно будет заплатить по первоначальной цене. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года, пишет "Коммерсантъ".

Аналогичный порядок будет действовать и для граждан, которые частично или полностью оплатили размещение в российских гостиницах. Они имеют право заселиться в другие даты в течение полутора лет со дня предыдущего бронирования, но не позднее конца 2021 года. При этом клиент может отказаться от переноса сроков. В этом случае администрация гостиницы должна будет не позднее 31 декабря 2021 года вернуть ему деньги. Пожилым людям старше 65 лет, инвалидам, безработным и тем, кто длительное время находится на больничном, деньги обязаны вернуть в течение трех месяцев, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсацию своих расходов на покупку туров в размере от пяти до 15 тыс. рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду, 22 июля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. Он уточнил, что сумма возмещений будет зависеть от конкретного тура, а в целом на компенсации будет выделено 15 млрд рублей.

Самое читаемое
09.05.2021