Наверх
27 ноября 2022

Правительство выделит более 350 миллионов рублей на частные клиники по уходу за пожилыми

Российское правительство направит 351 млн руб. частным медицинским организациям, которые осуществляют долговременный уход за гражданами старше 65 лет. Такое распоряжение в четверг, 27 января, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Пилотный проект по привлечению частных организаций для оказания медико-социальной помощи пожилым гражданам был запущен в 2020 году. К его реализации присоединились организации из 15 регионов России. В рамках эксперимента частные больницы взаимодействуют с поликлиникой, к которой прикреплен пожилой человек, и по назначению участкового врача оказывают ему необходимую помощь.

В частности, сотрудники таких клиник могут проводить регулярные осмотры на дому, вести индивидуальный дневник пациента, контролировать прием назначенных лекарств, брать анализы.

Отбор организаций для участия в проекте осуществляется на конкурсной основе. По результатам конкурса клиникам выделяют гранты в форме субсидий из федерального бюджета, сообщается на официальном сайте кабмина.

Правительство также направит в первом полугодии 2022 года 128,5 млрд руб. на выплаты сотрудникам больниц, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Деньги получат врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи, а также сотрудники стационарных социальных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое