22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: блины с фаршем из ветчины и сыра на Масленицу
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: блины с фаршем из ветчины и сыра на Масленицу

Блины с фаршем из ветчины получаются вкуснее, чем фаршированные ее ломтиками или тонкой нарезкой. А еще более вкусными они будут, если добавить сыр. Сделать такие блины на Масленицу просто.

блины на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для теста:

  • мука блинная – 300 г;
  • вода – 200 г;
  • картофельный крахмал – 20 г
  • молоко – 300 мл;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л. плюс для обжаривания блинов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр (лучше двух сортов) – 200 г.

Как приготовить блины с фаршем из ветчины и сыра

  1. Муку просейте. Смешайте с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  2. Воду вскипятите, влейте в тесто. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с маслом, добавьте смесь в тесто и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Вторая должна полностью подсохнуть.
  5. Ветчину проверните через мясорубку.
  6. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ветчиной.
  7. Выкладывайте на доску каждый блин обжаренной стороной вверх. Кладите на него по 1-2 ст. л. начинки и заворачивайте конвертиком.
  8. Далее останется обжарить блины с фаршем из ветчины и сыра на небольшом количестве масла с двух сторон на сковороде под крышкой до золотистой корочки – и можно подавать их на праздничный стол.

Также с ветчиной можно приготовить блины с припеком. Дополнительная начинка им не требуется, так как они пекутся вместе с ней.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".