5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: простой рецепт вкусных блинов с припеком к Масленице
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: простой рецепт вкусных блинов с припеком к Масленице

Блины с припеком готовятся чуть дольше обычных, но зато они более вкусные. Дополнительная начинка им не требуется, так как они пекутся вместе с ней. Есть множество рецептов блинов с припеком – предлагаем к Масленице один из самых простых и интересных на вкус вариантов.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная блинная мука – около 10 ст. л.;
  • молоко 2,5-3,2% – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г.;
  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить блины с припеком

  1. Подготовьте продукты. Молоко и яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Яйца помойте. Разбейте их в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до смешивания белка и желтка.
  3. Влейте к яйцам молоко и перемешайте.
  4. В другую миску просейте муку.
  5. Добавьте к муке небольшое количество яично-молочной смеси, перемешайте венчиком. Постепенно, порциями, добавьте оставшуюся жидкую смесь. Тщательно размешивайте ингредиенты, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов с припеком должно напоминать густой кефир. Если нужно – добавьте еще муки или воды.
  6. Оставьте тесто настояться – и займитесь начинкой.
  7. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики.
  8. Обжарьте грибы на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  9. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  10. Соедините в миске продукты для начинки, поперчите. При необходимости посолите
  11. Разогрейте на небольшом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Налейте на сковороду порцию теста, распределите по дну.
  12. Сверху выложите в середину блина 1 ст. л. начинки, стараясь, чтобы она распределилась по максимальной площади. Слегка вдавите ее лопаткой и поверх налейте еще немного теста.
  13. Когда блин снизу подрумянится, переверните его на другую сторону. Обязательно прижмите после переворачивания лопаткой, чтобы припек лучше схватился с тестом.
  14. Таким образом пожарьте все блины, не забывая смазывать сковороду растительным маслом.

Блины с припеком лучше всего подавать на стол горячими. Есть их можно со сметаной или без нее.

Если скисло молоко – не спешите его выливать. На нем получаются отличные блины – нежные, тонкие и воздушные. Их можно приготовить к Масленице.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».