22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: бургеры с куриными котлетами и ананасами на 8 Марта
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: бургеры с куриными котлетами и ананасами на 8 Марта

Блюдо, которое чаще всего ассоциируется с фастфудом, может легко дополнить и праздничный ужин. К тому же есть немало женщин, которые будут рады увидеть на столе продукты, в которых они отказывают себе в обычные дни. Стандартный рецепт бургера можно дополнить необычными сочетаниями ингредиентов и соусом, приготовленным самостоятельного.

Бургеры с ананасами и медовым соусом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на четыре бургера:

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – пучок;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • руккола (допустимо использовать листья салата) – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • ананас – 4 свежих колечка;
  • сыр плавленый – 4 ломтика;
  • булки для бургера – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь фаршем для котлет. Для этого натрите на терке или мелко нашинкуйте одну луковицу. Если у нее небольшой размер, то используйте две.

2. Добавьте одно сырое яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Заместите фарш и дайте ему отдохнуть примерно 20 мин.

3. Пока можно заняться соусом. Он будет состоять из сметаны, чеснока и зеленого лука. Чеснок нужно мелко натереть, лук – нашинковать.

4. В отдельной посуде смешайте лук и чеснок со сметаной, горчицей и соевым соусом.

5. Свежий ананас нарежьте кольцами.

6. Помойте рукколу или листья салата, затем уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

7. Соленые огурцы нарежьте тонкими кольцами. Аналогично поступите с репчатым луком.

8. Булки разрежьте на две части и примерно по 2 мин. прогрейте каждую на раскаленной сковороде без масла.

9. Теперь приступайте к приготовлению котлет. Скатайте из фарша четыре шарика среднего размера, а затем придайте им плоскую форму. Можно прижать мясной шарик, например, разделочной доской. Котлета по диаметру должна совпадать с булкой.

10. Время прожарки зависит от ваших предпочтений. До полной готовности куриным котлетам хватит 13-17 мин. Обжаривайте их с каждом стороны по 2-3 мин, постоянно переворачивая.

11. Когда до готовности останется одна минута, положите сверху котлет плавленый сыр, выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

12. Пока сыр плавится, смажьте булки соусом и выложите сверху рукколу.

13. Затем добавьте огурцы, репчатый лук и котлеты с сыром.

14. Сверху колечко ананаса и последнюю булку.

14. Бургер готов к подаче.

Ранее Profile.ru писал, что блюда фастфуда могут быть полезными. Достаточно адаптировать их к принципам здорового питания. Например, для бургера достаточно выбрать правильные булки, большое количество овощей и мясо птицы.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".