16.12.2022 20:24 Екатерина Щербакова
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: готовим салат "Дикое озеро" за сутки до Нового года
Стоять у плиты накануне или в день праздника приходится многим хозяйкам. Ведь гостей торжества и домочадцев хочется удивить свежими и вкусными блюдами. Хотя большое количество, например, салатов можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. От этого их вкус станет только лучше. Любители морской капусты за день до новогоднего торжества могут приготовить салат "Дикое озеро".
Ингредиенты на семь порций:
- морская капуста – 200 г;
- кукуруза – одна банка (380 г);
- крабовые палочки – одна пачка (220 г);
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Этот салат не потребует никаких дополнительных приготовлений, кроме варки яиц. Сделайте это заранее, затем остудите, очистите и мелко их нарежьте.
- На небольшие кубики также нужно порезать крабовые палочки и зеленый лук.
- На дно салатницы выложите морскую капусту, но не всю, а только половину и смажьте очень тонким слоем майонеза.
- Капусту накройте также половиной порции крабовых палочек и сверху снова добавьте майонез.
- Затем яйца и зеленый лук. На этом этапе добавление соуса не требуется – только немного соли сверху. Слои салата должны повториться несколько раз. Поэтому не используйте сразу все ингредиенты в полном объеме.
- Кукурузу выложите на яйца с луком. После продублируйте слои в аналогичном порядке.
- Оставьте салат в холодильнике до новогодней ночи.
Profile.ru писал, что многослойным блюдам, которые пропитываются соусом, необходимо настояться в холодильнике, чтобы их вкус раскрылся. Например, заранее также можно приготовить салат "Гранатовый браслет".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое