- Главная страница
- Новости
- Праздничная кухня: готовим за сутки слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба"
23.12.2022 23:42 Чойгана Салчак
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: готовим за сутки слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба"
Для экономии времени большинство салатов, особенно слоеных, можно приготовить за день до праздника. Так у вас освободится время на блюда, которые нужно подать к столу горячими. К тому же вкус некоторых салатов может раскрыться еще лучше, если оставить их в холодильнике на ночь. Например, заранее к новогоднему столу можно приготовить не традиционную селедку под шубой, а "Царскую шубу" с красной рыбой.
Необходимые ингредиенты:
- форель слабосоленая – 300 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- икра красная – 40 г;
- соль морская – по вкусу;
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба":
- Отварить все овощи. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- Уложить слои: первый – картофель, второй – рыба, третий – лук, четвертый – яичный желток, пятый – свекла, шестой – яичный белок, седьмой – морковь.
- Каждый слой покрыть тонкой сеткой майонеза.
- Слои картофеля и свеклы немного посолить.
- Восьмой слой будет самым нарядным: нужно уложить икру в один ряд.
- Убрать салат в холодильник, чтобы он пропитался. Поставить под колпак или накрыть фольгой, чтобы икра не заветрилась.
- Перед подачей украсить салат веточками укропа.
Любители морской капусты наверняка оценят слоеный салат "Дикое озеро", который также можно приготовить за день до праздника.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое