22.11.2023 21:28 Анна Белая
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: курица на "подушке" из цитрусовых
Простой рецепт курицы с апельсинами и мандаринами к новогоднему столу
Этот рецепт курицы на "подушке" из цитрусовых может стать основой праздничного новогоднего меню. Курица получается с хрустящей корочкой, а яркие мандарины и апельсины радуют глаз и придают блюду чудесный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- курица (1,5 кг) – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- мандарин – 5 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- розмарин – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления курицы с апельсинами и мандаринами:
- Курицу посолите, поперчите, смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте тимьяном и розмарином.
- Апельсины и мандарины разделите на дольки или порежьте кружочками. Сложите их в противень.
- Лук-порей нарежьте толстыми кружочками и добавьте к цитрусовым на противень.
- Сверху уложите курицу.
- Поставьте противень в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще около 1,5 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.
К новогоднему столу можно запечь в фольге свинину. Рецепт быстрый и простой, при этом готовое мясо восхищает своей нежностью и ароматом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое