01.03.2023 19:35 Чойгана Салчак
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: легкий салат с ананасом и весенними овощами
С приходом весны на прилавках обычно появляются первые ранние овощи: молодая белокочанная капуста, редис, огурцы, зеленый лук и разная зелень. К 8 Марта можно из них приготовить легкий салат с кукурузой и ананасом. Он получается свежим и пикантным.

Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук зеленый – 20 г;
- редис красный – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- огурец – 100 г;
- петрушка – 10 г;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 10 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Как приготовить легкий салат с ананасом и весенними овощами:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите с капустой.
- Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
- Огурец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
- Салат посолите и заправьте лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты салата.
Легкий и вкусный салат можно подать на закуску или на гарнир к птице, мясу или рыбе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое