5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: легкий салат с ананасом и весенними овощами
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: легкий салат с ананасом и весенними овощами

С приходом весны на прилавках обычно появляются первые ранние овощи: молодая белокочанная капуста, редис, огурцы, зеленый лук и разная зелень. К 8 Марта можно из них приготовить легкий салат с кукурузой и ананасом. Он получается свежим и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • редис красный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить легкий салат с ананасом и весенними овощами:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
  2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите с капустой.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.
  4. Добавьте консервированную кукурузу.
  5. Ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
  6. Огурец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  8. Салат посолите и заправьте лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты салата.

Легкий и вкусный салат можно подать на закуску или на гарнир к птице, мясу или рыбе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».