26.02.2023 14:41 Ирина Петрова
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: лимонные блины на Масленицу
Масленица завершается, но в ее последний день вечером еще есть время сделать к семейному ужину блины. Предлагаем необычный и очень простой рецепт лимонных блинов. Их также можно приготовить к любому празднику.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука блинная – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло для обжаривания блинов;
- соль – по вкусу.
Как приготовить лимонные блины
- Лимон вымойте, обсушите. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры.
- Сливочное масло растопите в небольшой емкости, затем дайте ему остыть.
- Муку просейте. Смешайте с сахаром.
- Добавьте к муке сливочное масло, цедру и перемешайте венчиком.
- По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Молоко немного посолите. Подогрейте, чтобы оно стало теплым, и добавьте к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешайте тесто для лимонных блинов венчиком. Дайте ему постоять 30 мин.
- Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Есть их хорошо со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем. Из мякоти лимона также можно сварить джем – и подать его на стол к блинам.
Тонкие блины, которые еще называют блинчиками, готовить сложнее, чем толстые. Часто они подгорают, скатываются комком, рвутся. Да и кружевного эффекта удается добиться не всегда. У опытных кулинаров есть секреты и лайфхаки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое