01.02.2022 14:14 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рецепт "Пражского" торта со сгущенкой
"Пражский" торт со сгущенкой можно приготовить в качестве угощения на праздничный стол. На это уйдет немного времени и сил, а гости и члены семьи едва ли смогут отказаться от добавки.
Необходимые ингредиенты:
для теста
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- сода, гашеная уксусом – 1,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
для крема
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
для глазури
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить "Пражский" торт со сгущенкой:
- Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, сметану, соду, какао и муку. Тесто залейте в форму.
- Выпекайте около 30 минут при средней температуре в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло с сгущенным молоком и какао.
- Разрежьте получившийся корж на два-три слоя и смажьте кремом.
- Сверху торт залейте глазурью: вскипятите какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снимите смесь с огня и добавьте масло до полного растворения.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое