23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой получается не только сытным и вкусным, но и красивым. Легкое в приготовлении блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

  • картофель отварной "в мундире" – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • маслины – для украшения;
  • листья салата – по вкусу.

Как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой

  1. Картофель очистите, натрите на крупной терке, смешайте с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите картофель первым слоем в виде морской звезды.
  3. Огурец натрите, хорошенько отожмите жидкость и выложите на картофель.
  4. Крабовые палочки натрите и выложите следующим слоем.
  5. Промажьте салат слоем майонеза.
  6. Яйца натрите и выложите на крабовые палочки.
  7. Снова промажьте майонезом.
  8. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и накройте ими салат.
  9. Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум три часа, затем украсьте его маслинами и листьями свежего салата.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".