Наверх
25 января 2022

Праздничная кухня: шоколадный торт с маскарпоне

шоколадный торт
©instagram.com/dom_retsept

Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному ужину, а готовится он просто и быстро. Еще лучше десерт будет смотреться, если украсить его ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

для бисквита

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный сироп по вкусу;

крем

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сливки 33% – 250 мл.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до очень плотной воздушной пены, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно влить молоко и масло, не переставая помешивать венчиком. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты ввести в яичную массу и перемешать до однородности.
  2. Тесто влить в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов. Первые полчаса духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опал. После 40-й минуты можно проверить его на готовность. Готовый бисквит накрыть пленкой и дать ему немного отдохнуть. Остывший корж разрезать на две части.
  3. Далее можно приготовить крем. Для этого взбить маскарпоне и сахарную пудру, затем влить растопленный шоколад и перемешать все до однородности. В полученную массу добавить взбитые сливки и отправить крем на полчаса в холодильник.
  4. Затем собрать торт: бисквит хорошо пропитать сиропом (можно использовать уже готовый, например вишневый), затем слой крема, новый корж и снова крем. Сверху можно украсить ягодами и миндальными лепестками.

Украшением к праздничному столу также станет классический торт "Наполеон". Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое